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カツオのその後
先日のカツオをその後いろいろアレンジしてみました。

まずは「カツオのチーズのせ焼き」です。
カツオのチーズのせ焼き
普段はまず料理はしませんが、「カツオと家族への責任」を取るべく奮起しました。
これは「おつまみ」からヒントをいただきました。以前、真空パックにされたカツオにチーズがのったつまみがおいしかったので。冷蔵庫の奥底からニンニク醤油を取り出してちょっと漬けこみ、焼きました。最後に大葉をのせました。美味しかったです。

続いては「カツオのバルサミコサラダ」です。
カツオのバルサミコサラダ
バルサミコやオリーブオイルを使って適当にドレッシングらしきものを作り、水菜やトマトを和えました。その上に、タカノツメを入れたガーリックオイルで軽く炒めたカツオをのせてみました。
これもなかなか美味しかったです。

カツオは淡白な魚なので、ちょっと油分を加えて調理した方がいいみたい。
私にしては、まぁよくやりました。
あと一サク残っているので(まだあります・・)、今日は角切りにして炒め、キュウリなどと一緒にキムチで和えようと思います。


| ゴハン | 10:40 | comments(0) | trackbacks(0) |
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